
ЕВГЕНИЙ
ИВАНОВИЧ
ЖУРАВКИН
После окончания Белорусского государственного театрально-художественного института с 1991 по февраль 1997 года работал актером в Альтернативном театре (г.Минск, Беларусь). С 1997 по 1999 год работал актером высшей категории в Севастопольском городском театре для детей и молодежи «На Большой Морской». С 1999 по сегодняшний день работает актером в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского.
Наиболее значительные роли в спектаклях прошлых лет: Астров в спектакле «Репетиция пьесы Чехова «Дядя Ваня» в провинциальном театре», Креонт - «Эдип-царь» Софокла, Вэл Зевьер - в мелодраме «Орфей спускается в ад» Т. Уильямса, Де Вальвер - «Империя Луны и Солнца» по Э. Ростану, Орас и Фредерик в «Приглашении в замок» Ж.Ануя, Арбенин в спектакле "Маскерад, или Заговор масок" М.Лермонтова, Яго в "Отелло" В.Шекспира.
Евгений Иванович - автор и режиссер серии спектаклей для детей: "Золушка", "Рождество с привидениями", "Ох, уж эти принцессы...", "Тили-тили-тесто", "Снегурочка", "Русалочка", "Пираты Карибских гор, или Похитители радуги", "Белоснежка", "Волшебная лампа", "Веселое Рождество с привидениями", "Праздник с драконами".
Режиссерские работы Е.И.Журавкина в вечернем репертуаре театра - "Как важно быть серьезным" по О.Уайльду, "Queen" по Э.Скрибу.
Он руководит театральным проектом «Античный театр», созданным совместно с Херсонесским историко-археологическим заповедником. В летнее время с большим успехом в Античном театре идут его режиссерские работы - спектакли «Отравленная туника» Н. Гумилева, «Троянская война окончена» по трагедиям Еврипида, «Ангел стаи» по пьесе «Гондла» Н. Гумилева, комедии Аристофана: "Ля-гушки", "Женщины в народном собрании", "Облака"; "Что позволено Юпитеру..." на тему "Амфитриона" Плавта, "Очень романтическая комедия" по пьесе Э.Ростана "Ромнтики".
Спектакли в постановке Е.И.Журавкина являются лауреатами Международного фестиваля античного искусства "Боспорские агоны".
Спектакли и роли
Галерея