dama
официальный
сайт

Политика в отношении обработки персональных данных для посетителей сайта

 

 

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных для посетителей сайта (далее - Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ГБУК «САРДТ им. А.В. Луначарского» (далее - Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая Политика Оператора применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта www.lunacharskiy.com .

 

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по адресу www.lunacharskiy.com ;

2.4. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта www.lunacharskiy.com ;

2.9. Пользователь - любое физическое или юридическое лицо получающее доступ к веб-сайту www.lunacharskiy.com ;

2.10. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных - любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных - любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

3. Виды персональных данных

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя;

3.1. Фамилия, Имя;

3.2. Адрес электронной почты;

3.3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в том числе файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики «Яндекс.Метрика» и «Цифровая культура».

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

 

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя - предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте www.lunacharskiy.com , направление Пользователю писем с посредством электронной почты на адрес, указанный в форме обратной связи или адрес, полученный Оператором каким-либо другим способом от Пользователя.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления o продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты sevardt@sev.gov.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о продуктах и услугах, специальных предложений и различных событий».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

 

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте www.lunacharskiy.com . Выполняя доступ на сайт www.lunacharskiy.com , заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой. В этом случае согласие, текст которого указан в приложении к Политике считается предоставленным Оператору.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

 

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты Оператора sevardt@sev.gov.ru  с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору не менее чем за один месяц до даты фактического прекращения обработки персональных данных письменное уведомление на адрес 99011, г. Севастополь, проспект Нахимова, дом 6, ГБУК «САРДТ им. А.В. Луначарского» или уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора sevardt@sev.gov.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

7. Трансграничная передача персональных данных

Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется

 

8. Заключительные положения

8.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую политику. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в телекоммуникационной сети Интернет по адресу  http://lunacharskiy.com/pages/show/privacy 

Приложение

к

Политике в отношении
обработки персональных
данных
для посетителей сайта.

 

Согласие на обработку персональных данных посетителей сайта

 

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое согласие ГБУК «САРДТ им. А.В. Луначарского» 299011 г. Севастополь, пр-кт Нахимова, д.6 (далее - Оператор) на обработку моих персональных данных и данных для сбора статистики о посетителях сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу www.lunacharskiy.com (далее - Сайт) с использованием средств автоматизации или без использования таких средств в соответствии со следующим перечнем:

 

- мои запросы как посетителя Сайта;
- системная информация, данные из моего браузера;
- файлы cookie;
- мой IP-адрес;
- установленные на моем устройстве операционные системы;
- установленные на моем устройстве типы браузеров;
- установленные на моем устройстве расширения и настройки цвета экрана;
- установленные и используемые на моем устройстве языки;
- версии Flash плеера и поддержка JavaScript;
- типы мобильных устройств, используемых мной, если применимо;
- географическое положение;
- количество посещений Сайта и просмотров страниц;
- длительность пребывания на Сайте;
- запросы, использованные мной при переходе на Сайт;
- страницы, с которых были совершены переходы;
- имя (при использовании формы обратной связи или иным способом предоставленное Оператору);
- фамилия (при использовании формы обратной связи или иным способом предоставленная Оператору);
- адрес электронной почты (при использовании формы обратной связи или иным способом предоставленный Оператору).

 

Подтверждаю, что для целей сбора статистики о посетителях Сайта и (или) ответа на обращение с использованием формы обратной связи Оператор вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование. Подтверждаю, что Оператор вправе обрабатывать файлы cookie, мои персональные данные и данные для сбора статистики о посетителях Сайта самостоятельно или с привлечением иных сервисов.

Подтверждаю, что если не хочу использовать файлы cookie, то могу отключить использование их в настройках своего браузера, с помощью которого осуществляется вход на Сайт (или открытие страниц Сайта). Осознаю, что в случае, если использование файлов cookie отключено, некоторые возможности и услуги Сайта могут быть недоступны.

Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт Оператора и действует до момента его отзыва.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною путем письменного уведомления Оператора по указанному выше адресу об этом не менее чем за один месяц до даты фактического прекращения обработки моих персональных данных Оператором или уведомления посредством электронной почты на электронный адрес Оператора sevardt@sev.gov.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

 

 

Обратная связь